Para aqueles que gostam de cozinhar e fujir dos miojos, segue a receita detalhada com fotos !!
Em breve o vídeo que fizemos em tempo real também será postado:
Lasanha à moda Barraca Gourmet - Lasanha de frigideira, com massa de pastel, à bolonhesa e 3 queijos.
Ingredientes:
1 receita rende 2 frigideiras
01 Rolo de massa de pastel de 500g
600g Carde moída de primeira (patinho ou coxão duro)
02 Tomates grandes (Maduros e sem a Pele) picado em cubos médios
02 Cebolas médias picada em cubos médios
03 Dentes de alho espremidos
10 Azeitonas sem caroço fatiadas
08 Folhas de manjericão rasgadas
01 Colher (sopa) de orégano seco
02 Colheres (chá) de azeite de oliva
500g Mussarela em fatias (~24 fatias)
01 Copo de requeijão cremoso (200 g)
50g Parmesão fresco ralado
02 Embalagem de molho de tomate refogado (340g/cada)
1/2 Copo (requeijão) de água
Cominho *
Sal *
* coloque a gosto
Preparo:
01 - Preparando a Carne Moída
Aqueça a panela, coloque a carne moída para refogar, mexendo as vezes, até secar o suco da carne (Aprox. 15 minutos para a receita inteira ou 10 minutos para 1/2 receita).
02 - Abra um espaço no fundo da panela e acrescente 1 colher de chá de azeite, o alho e 3/4 da cebola. Deixe refogar um pouco, acrescente o tomate, mexa e tampe a panela por 2 minutos (a cebola deve estar transparente).
03 - Acrescente os temperos, sal, orégano, cominho, azeitona e salsa. Reserve tampado
04 - Preparando o molho
Refogue o restante da cebola e o azeite, acrescente o molho, a água e temperos a gosto (importante deixar o molho com menos sal que o costume, pois a massa de pastel já é um pouco salgada). Tampe e deixe cozinhar até levantar fervura.
05 - Prove o tempero e a acidez (se necessário acrescente açúcar). Reserve.
06 - Montagem da Lasanha
Abra a massa de pastel sobre uma placa de corte com a largura do diâmetro da frigideira. Corte as pontas deste pedaço de massa formando um octógono. Repita 3 vezes (Para cada frigideira).
07 - Para a montagem, é importante que a carne e o molho ainda estejam quentes.
Na frigideira coloque um pouco de carne e molho, para evitar que a massa grude no fundo;
Acrescente 1 camada de massa, 1/2 concha de molho, carne refogada, 4 fatias de mussarela com 1 colher de chá de requeijão espalhada sobre cada uma e mais 1/2 concha de molho. Repita 3x
08 - Finalize com parmesão.
09 - Leve ao fogo BAIXO com a frigideira tampada até derreter o queijo (3 ~ 5 minutos), desligue o fogo e aguarde por ~5 minutos para que a massa absorva o molho.
10 - Sirva em seguida e bom apetite.
Rendimento: 6 a 8 porções.
hum parece ter ficado delicioso !! vai entrar no cardápio da Familya Boituva
ResponderExcluirKobaia.. é top. Vale a pena
ExcluirMuito legal!!! Chega de miojos em acampamentos rsrsrsrsrsr
ResponderExcluirBeleza, hein...Certamente ficou ótima.... sou louco por lasanha!
ResponderExcluirAbraços,
Paulo.